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Polpettone di scarola, mozzarella e mais

da | Ago 11, 2016 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 30 minuti
INGREDIENTI PER 5 PERSONA/E

carne macinata di suino, 200
carne macinata di vitello, 250
salsicce di suino, 2
uova, 3
parmigiano gratuggiato, 2 cucchiaini
scarola riccia, 100gr
mozzarella, 100 gr
ricotta, 100gr
mais, 2 cucchiai
olio evo, q.b.
sale, q.b.
pepe, q.b.
farina di mais, q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare e mondare la scarola e lasciarla asciugare bene prima di tritarla. In una ciotola unire la carne macinata mista con le salsicce prive del budello insieme a due uova, alla ricotta e al parmigiano. Insaporire con sale e pepe quanto basta.
Con un cutter tagliare la scarola e la mozzarella e lasciar sgocciolare.
Su un foglio di carta d’alluminio poggiare il composto di carne e coprendo con un foglio di carta forno stenderlo dando la forma di un rettangolo.
Imburrare ed infarinare la vasca e versare all’interno l’impasto livellandolo bene.
Posizionare al centro il ripieno di scarola e mozzarella senza arrivare ai bordi e chiuderlo a forma di caramella con la carta d’alluminio stessa. Poggiare il polpettone sulla leccarda del forno.
Chiudere lo sportello del forno e preriscaldarlo in funzione statico alla temperatura di 190 gradi.
Cuocere per i primi 30 minuti, poi estrarre dalla carta e spennellare con uovo battuto e spolverare con la farina di mais.
Completare la cottura per altri 30 minuti fino a che non risulti dorato.

Grazie a Angolo zuccherino.

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