DIFFICOLTA’: 1
30 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Melanzane, 350gr
Formaggio a pasta dura (tipo Asiago), 50 gr
Pangrattato, 50gr
Uova, 1
Pistacchi tostati, 25 gr
Aglio, 1 spicchio
Basilico, q.b.
Prezzemolo, q.b.
Olio, 2 cucchiai
Sale, q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato, 2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Tagliare a fette le melanzane e, con un filo di olio, dorare le fette da entrambi i lati in una padella antiaderente; regolare di sale.
Tritare con il coltello le fette di melanzane, spostarle in una ciotola con il parmigiano, il formaggio a cubetti, i pistacchi tritati, lo spicchio di aglio schiacciato e l’uovo. Aggiungere le foglie di basilico e prezzemolo spezzettate e formare un composto omogeneo.
Formare delle polpettine di melanzane e spostarle su una leccarda. Irrorare con olio.
Cuocere in forno per 15 minuti a 200°C in funzione gratin+ventilato.