DIFFICOLTA’: 2
55 Minuti
INGREDIENTI PER 3 PERSONA/E

Per le Polpette:
Fetta di Pane Raffermo,1
Latte
Zucchino medio, grattugiato, 1
Cipollotti, affettati sottilmente, 2
Prezzemolo tritato
Tazza di polpa di pollo arrosto, 1
Salsicce, grigliate, 2
Grana grattugiato, 50 g
Uova, leggermente sbattute, 2
Cucchiaio di farina, 1
Sale
Pepe

Per la panatura:
Farina bianca
Uovo, sbattuto, 1
Pangrattato
Olio per friggere

PROCEDIMENTO

Ammollate il pane in un quarto di bicchiere di latte. Grattugiate lo zucchino e affettate i cipollotti, tritate il prezzemolo e mettete il tutto in una ciotola capiente. Tritate abbastanza finemente il pollo e le salsicce con un coltello poi aggiungeteli alle verdure, aggiungete il pane ammollato riservando il latte in eccesso. Aggiungete il grana, la farina, le uova, un pizzico abbondante di sale e del pepe macinato fresco e mescolate il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti.
Preparate la linea per la panatura mettendo qualche cucchiaio di farina in un piatto, l’uovo sbattuto nel piatto successivo e del pangrattato nel terzo piatto. Io li metto in fila in modo poter lavorare con facilità quando impano le polpette. Con le mani bagnate prendete una manciata di composto e formate delle polpette un po’ schiacciate. Rotolatele nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo attenzione a che siamo ben ricoperte. Mettete le polpette su un tagliere via via che le preparate. Una volta che avrete finito tutti gli ingredienti mettete un dito d’olio a scaldare in una padella capiente. Io uso olio di semi perché non mi piace il sapore dell’olio d’oliva nelle fritture, lo trovo troppo prepotente ma voi usate quello che preferite.
Cuocete a fuoco medio-alto da entrambi i lati fino a che le polpette sono ben dorate. Adagiate su carta assorbente e servite tiepide.

Se come me volete servire queste polpette golose con dei pomodorini ripieni basta che tagliate in due i pomodorini, togliete la polpa e i semi con un cucchiaino o con uno scavino per melone, li fate scolare e preparare i ripieno con del formaggio cremoso e un poco di pesto fresco.

Grazie a: Il Deborino