DIFFICOLTA’: 3
25 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
Macinato magro di manzo, 500 g
Pane morbido (o Pan Carrè), 100 g
Latte, 80 ml
Uova, 2
Parmigiano Grattugiato (o pecorino), 4 cucchiai
Sale
Pepe
Prezzemolo, un mazzetto
Olio di oliva
Scorza di limone, 1
Pangrattato
Basilico, qualche foglia
Peperoni, 2
Passata, 500 ml
Spicchio d’aglio, 1
PROCEDIMENTO
Tagliare il pane a pezzetti e ammorbidirlo nel latte per qualche minuto.
Mescolare la carne macinata con le uova, prezzemolo, parmigiano o pecorino, l’aglio tritato, la scorza di limone, sale e pepe, quindi aggiungere il pane inzuppato. Mescolare bene per ottenere un impasto compatto.
Con le mani fare delle palline delle dimensioni di una noce poi rotolarle nel pangrattato.
Tagliare i peperoni, privarli dei semi e dei filamenti e tagliare a striscioline sottili. Soffriggerli per 3 minuti in una padella con 3 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungere le polpette e continuare la cottura per 5 minuti.
Aggiungere la salsa di pomodoro, condire con sale e pepe e qualche foglia di basilico e continuare la cottura per circa 15 minuti a fuoco basso.
Servire caldo con riso, patate, polenta o con del pane rustico.
Grazie a: My Little Italian Kitchen