DIFFICOLTA’: 3
50 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

carne di manzo macinata, 500 gr
foglie di salvia,10-15
pane morbido, 60 gr
parmigiano reggiano, 40 gr
prezzemolo fresco, una manciata
uovo, 1
aglio, uno spicchio
sale
pepe
farina
cipollotto, 1
olio d’oliva
birra bianca, 330 ml
limone, 1

PROCEDIMENTO

Unite nel mixer il pane, l’aglio, il Parmigiano Reggiano, il prezzemolo e la salvia.
Trasferite il composto ottenuto in una grande ciotola, unitelo alla carne, aggiungete l’uovo sbattuto e aggiustate di sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e con le mani bagnate iniziate a formare le polpette, aiutandovi con la farina.
Tritate finemente un cipollotto e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio d’oliva, poi unite le polpette sfumando metà della birra a fuoco vivace.
Lasciate evaporare per qualche minuto, poi aggiungete il resto della birra e alcune foglie di salvia intere per insaporire, il limone tagliato a fette, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso controllandole di tanto in tanto.
La cottura dipende dalle dimensione delle polpette: indicativamente dovranno cuocere circa 30-40 minuti. Saranno pronte quando la birra si sarà asciugata fino a diventare una cremina densa, e le polpette dovranno risultare ben dorate.

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