DIFFICOLTA’: 3
1 Ora e 30 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Olio di Oliva
Farina di mais, 110 gr
Brodo di Pollo, 1 L
Burro, 60 gr
Parmigiano grattugiato, 110 gr più un po’ per guarnire
Mozzarella tagliata a cubetti, 190 gr
Provolone grattugiato, 150 gr
Passata di pomodoro, 600 ml
Salsiccia, 450 gr
Foglie di basilico tritate, 5 gr

PROCEDIMENTO

Ricoprire una teglia da forno con olio d’oliva.

Portare il brodo di pollo ad ebollizione in una pentola. Togliere dal fuoco. Aggiungere la polenta, versare lentamente e mescolare fino a quando il composto diventa denso e compatto. Mescolare burro e parmigiano fino ad incorporarli completamente.

Versare metà della polenta cotta in una teglia unta. Spalmare delicatamente su tutta la teglia. Cospargere uniformemente con i formaggi grattugiati. Versare la polenta rimanente sopra il formaggio. Lasciar raffreddare la polenta, quindi coprire per circa 2 ore (o fino a 24 ore in frigorifero).

In una padella rosolare la salsiccia e aggiungere la passata di pomodoro. Coprire il tegame e far cuocere per circa 20 minuti.

Preriscaldare il forno a 170° C.

Cuocere la polenta per circa 30 minuti, fino a quando inizia ad imbrunirsi. Togliere dal forno. Lasciare raffreddare per 10 minuti.

Tagliare a quadrati e servire calda condita con il sugo di salsiccia, parmigiano grattugiato e foglie di basilico tritate.

Grazie a: Jovina Cooks Italian