DIFFICOLTA’: 3
2 ore e 30 minuti
INGREDIENTI PER 12 PERSONA/E

farina integrale biologica , 130 gr
farina di grano tipo 0, 250 gr
lievito di birra secco, 1 cucchiaino
sale marino fino, 2 cucchiaini
semi di carvi, 2 cucchiaini
acqua tiepida, 360 ml
passata di pomodoro, 12 cucchiai
origano essiccato, q.b.
Parmigiano grattugiato, q.b.
pepe nero macinato fresco, q.b.
basilico fresco, qualche foglia
olio di semi di girasole, 1.3 l

PROCEDIMENTO

Versare l’acqua in una ciotola capiente, aggiungere il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno.
Versare le farine, i semi di carvi e il sale nella ciotola e mescolare fino a completo assorbimento della farina. L’impasto dovrà essere compatto ma appiccicoso. Coprire la ciotola con un coperchio o un canovaccio inumidito e far lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Mettere l’impasto su un piano di lavoro infarinato. Suddividere l’impasto in 12 palline, poi stendere ogni pallina fino a 1/2 cm circa di spessore.
In una piccola pentola mettere a scaldare la salsa si pomodoro e condirla con un pizzico di sale, un po’ di pepe e dell’origano essiccato. Appena raggiunge il bollore togliere dal fuoco, coprire e tenere in caldo.
Versare l’olio nella vasca della friggitrice e scaldare a 180°C.
Immergere il cestello nella friggitrice e friggere le pizzelle, 2 pezzi alla volta, per circa 2 minuti per lato girandoli una volta.
Scolare su carta assorbente.
Servite con un cucchiaio di salsa di pomodoro, una spolverata di Parmigiano e del basilico fresco.