DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Olio d’oliva, 2 cucchiai più il necessario per ungere la teglia.
Pomodorini, 150 g di p
Aglio, 1 spicchio tritato grossolanamente
Sale grosso e pepe macinato al momento
Farina integrale, 500 g
Feta o ricotta salata, 100 g
Pinoli, 2 cucchiai
Rucola, 50 g
Aceto di vino rosso, 1 cucchiaio
Olive denocciolate, 50 g tritate grossolanamente

Ingredienti per l’impasto

Acqua calda, 235 ml
Lievito, 2 bustine
Olio d’oliva, 100 ml più il necessario per oliare la ciotola
Zucchero, 2 cucchiai
Sale grosso, 2 cucchiaini
Farina, 200 g più altra per impastare
Farina integrale, 200 g

PROCEDIMENTO

Mettete l’acqua in una grande ciotola; cospargete con il lievito. Lasciar riposare fino a che non diventa spumoso, circa 5 minuti. Prendere un’altra ciotola e cospargerla di olio.

Mettere l’acqua in una grande ciotola; aggiungere il lievito. Lasciar riposare per 5 minuti, fino a che non diventa spumoso. Prendere un’altra ciotola e cospargerla con olio.

Nella ciotola con il lievito, aggiungere lo zucchero, l’olio e il sale. Mescolare le farine con un cucchiaio di legno fino a formare un composto appiccicoso. Trasferire nella ciotola oliata.

Coprire la ciotola con pellicola trasparente; lasciare riposare a temperatura ambiente fino a che l’impasto non sarà completamente lievitato.

Trasferire l’impasto su una superficie ben infarinata. Con le mani infarinate, impastare per circa 15 secondi; dividere in due parti.

Utilizzare una parte dell’impasto per la pizza e congelare la seconda parte per un successivo utilizzo.
Preriscaldare il forno a 200° C e ungere la teglia.

Mettere pomodori, aglio e 1 cucchiaio di olio in un robot da cucina; condire con sale e pepe. Azionare per 3/4 volte fino a quando gli ingredienti saranno incorporati ma grossolani.

Mettere l’impasto nella teglia. Usando le mani allungare l’impasto fino a coprire la superficie della teglia.

Distribuire la salsa di pomodoro uniformemente sulla pasta, lasciando spazio per il bordo intorno. Cospargere con formaggio e pinoli; condire con sale e pepe.

Cuocere fino a quando la crosta è dorata, per 15-20 minuti.

Condire la rucola con olio e 1 cucchiaio di aceto di vino; aggiungere sale e pepe. Cospargere la pizza cotta con rucola e olive. Tagliare a fette e servire.