DIFFICOLTA’: 2
50 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Farina di polenta gialla, 300 g
Acqua, 1,5 litri
Sale
Funghi freschi, 250 g
Pomodori pelati, 1 lattina
Spicchio d’aglio, 1
Cipolla, 1
Origano o basilico fresco, 2 cucchiaini /alcune foglie
Mozzarella, 1
Olio d’oliva
Rucola, una manciata

PROCEDIMENTO

Preparare la polenta: portare l’acqua ad ebollizione poi aggiungere lentamente la farina di mais mescolando di continuo. Aggiustare di sale e far cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
 Una volta pronta versare la polenta su una teglia foderata con carta forno.

Preparare il condimento: tritare finemente la cipolla e soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungere i pomodori, le foglie di basilico tritate oppure l’origano. Aggiustare di sale.

 In un’altra padella soffriggere lo spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio d’oliva, quindi aggiungere i funghi affettati, un pizzico di sale e pepe e cuocere per 8-10 minuti.

 Versare il sugo sulla polenta, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti e poi i funghi cotti.

 Condire con un filo d’olio e cuocere in forno a 190C per 25 minuti fino a quando la polenta sarà croccante sul bordo. Servire con foglie di rucola.