DIFFICOLTA’: 3
3 Ore
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

olio, 1 cucchiaio
salsa di pomodoro, 250 gr
farina tipo 0, 500 gr
acqua, 250 ml d
mozzarella in cubetti, 320 gr
olio
origano
lievito, 3 gr
zucchero, 10 gr
sale, 5 gr

PROCEDIMENTO

Inserire in una ciotola l’acqua con lievito e zucchero, aggiungere in modo graduale la farina e amalgamare bene con le mani. Aggiungere poi il sale e l’olio. Disporre il composto su un piano di lavoro e impastare per 10 minuti. Creare una palla liscia e senza grumi. Dividila in 4 parti e porre in un vassoio infarinato dai bordi alti, coprire con la pellicola o con un canovaccio umido.
Far lievitare in un luogo asciutto e senza correnti d’aria per 3 ore.
Prendere l’impasto e stendere la pizza. Infarinare il piano, prendere la palla di pasta e aggiungere altra farina sulla superficie. Allarga la prima palla di pasta usando i polpastrelli su entrambi i lati, con un movimento circolatorio definire l’impasto della pizza. Se non si è molto abili è meglio procurarsi un matterello, imparerai pian piano!
Accendere il forno al massimo della temperatura.
Spostare l’impasto steso della pizza in una teglia, aggiungere poi la salsa (distribuiscila in modo omogeneo partendo dal centro), aggiungere i cubetti di mozzarella e un filo di olio d’oliva.
Cuocere per 10 minuti.
E buon appetito!