DIFFICOLTA’: 1
2 ore
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

1 kg farina bianca tipo «0»
250 g strutto
In alternativa Piadina Romagnola Igp preconfezionata
Squacquerone di Romagna Dop q.b.
Rucola q.b.
1 pizzico di bicarbonato

PROCEDIMENTO

Disporre la farina a vulcano e aggiungere il sale,  un pizzico di bicarbonato e lo strutto precedentemente ammorbidito con le mani. Impastare il composto e aggiungere acqua tiepida a poco a poco fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Mettere l’impasto in un sacchetto di plastica alimentare e farlo riposare per 2 ore in un luogo fresco. Dividere quindi l’impasto in piccole palle in modo da ottenere delle piadine del diametro di circa 25 cm. Stendere quindi con il mattarello infarinato i dischi, che dovranno essere spessi circa 4-5 mm; scaldare in una padella antiaderente e fare cuocere le piadine da entrambi i lati velocemente e a fuoco vivo per 2 minuti per parte, bucherellando con una forchetta nel caso si formino delle bolle in superficie. Una volta cotte da entrambi i lati, farcire le piadine con Squacquerone di Romagna Dop e rucola. La Piadina Romagnola Igp può anche essere acquistata già pronta da scaldare e farcire successivamente. 

Grazie a Consorzio Piadina Romagnola IGP.