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Pesto genovese

da | Ago 10, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
15 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Foglie di basilico, 50 gr
Pinoli, 1 cucchiaio
Olio d’oliva, 1/2 bicchiere
Parmigiano grattugiato, 6 cucchiai
Pecorino grattugiato, 2 cucchiai
Aglio, 2 spicchi
Sale marino grosso, un pizzico

PROCEDIMENTO

Mettere l’aglio e il sale nel mortaio e pestarlo. Aggiungere il basilico e continuare a pestare con un movimento rotatorio da sinistra verso destra. Pestare delicatamente le foglie per evitare di rovinare gli oli essenziali del basilico. A questo punto aggiungere i pinoli e continuare fino ad ottenere una salsa cremosa e di un colore verde intenso. Aggiungere il formaggio e, infine, a poco a poco aggiungere l’olio d’oliva. Conservare in frigo.

Grazie a: My Little Italian Kitchen

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