DIFFICOLTA’: 3
45 minuti
INGREDIENTI PER 10 PERSONA/E

Pesche a pasta gialla, 5 pz
Zucchero, 2 cucchiai
Cacao amaro in polvere, 2 cucchiai
Tuorli, 2 pz
Amaretti sbriciolati, 12/14 pz
Vino Marsala, 60 gr
Zucchero a velo, un cucchiaio

PROCEDIMENTO

Lavare le pesche, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo.
Con un cucchiaino oppure un coltello dove abbiamo tolto il nocciolo prelevare un po’ di polpa (tenerla da parte), in modo da poter posizionare il ripieno.
Sbriciolare gli amaretti e n una terrina amalgamare insieme zucchero, amaretti, cacao, tuorli e aggiungere la polpa prelevata in precedenza prima però andrà tritata.
Il composto ottenuto lo andiamo a dosare nell’incavo delle pesche.
Disporre le pesche in un tegame e versare sul fondo il Marsala cuocere a fuoco lento coprendo il tegame con un coperchio.
Cuocere per circa 40 minuti.
Servirle calde oppure fredde, io personalmente le preferisco fredde con zucchero a velo sopra.

Grazie a Sergio in Cucina.