DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 10 PERSONA/E

6 pesche gialle
amaretti senza glutine, 8
mandorle spellate, 50 gr
Moscato, 1 dl
zucchero, 180 gr
tuorli, 6
burro

PROCEDIMENTO

Montate i tuorli con 150 g di zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Mettetela a bagnomaria e continuate a montare con le fruste per una decina di minuti.
Versate il Moscato poco alla volta, continuando a sbattere con la frusta, e cuocete ancora
per 10 minuti, finché lo zabaione si presenterà gonfio e cremoso. Fate
raffreddare. Togliete la pelle delle pesche, ponetele in una pirofila, spennellate di burro
fuso, spolverizzate con lo zucchero rimasto, (se volete potete bagnare le pesche con
qualche goccia di calvados o brandy), e poi infornatele a 200° per una decina di minuti.
Tostate leggermente le mandorle in un padellino e tritatele. Sbriciolate gli amaretti senza
glutine. Togliete le pesche dal forno e suddividetele in porzioni individuali. Versate in
ogni piatto lo zabaione, adagiatevi sopra le pesche, che cospargerete con le mandorle e
gli amaretti tritate.

Grazie a: Food Emilia