DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 3 PERSONA/E

Per le conchiglie di patate:

Patate medie, 3
Sale marino grosso, 1 Cucchiaino
Olio extravergine d’oliva
Una presa di fiocchi di sale di mare

Per il ripieno:

Zucchine, 1 Piccola
Cipolla rossa, 1 Piccola
Cucchiai di parmigiano, 2-3
Sale marino
Pepe nero
Qualche rametto di prezzemolo
Qualche rametto di timo
Alcune foglie di dragoncello
Uovo, 1

PROCEDIMENTO

Lavare le patate e metterle in un tegame, coprire con acqua fredda, aggiungere il sale marino grosso e portare a ebollizione. Cuocere per 15 minuti o fino a quando un coltello può perforarle facilmente. Scolate e lasciate raffreddare. Una volta che le patate sono abbastanza fredde per essere toccate, tagliarle a metà per la lunghezza, poi scavare un po’ di polpa di patate con un cucchiaio e conservare la polpa per il ripieno.
Scaldare il forno a 200 ° C.
Foderare una teglia con carta da forno, spennellare i gusci di patate con l’olio, quindi cospargere di sale grosso e disporle sul vassoio. Se non vi piace la pelle di patate , è possibile sbucciare prima della spazzolatura con olio.
Preparare il ripieno grattugiando la zucchina e tritando la cipolla. Metteteli in una ciotola con la polpa di patata, erbe tritate, un pizzico di sale marino, pepe nero macinato, il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare bene. Assaggiare e aggiustare di condimento, se necessario. Aggiungere l’uovo, mescolare di nuovo e utilizzare il ripieno per farcire i gusci di patate.
Cuocere in forno per 35 minuti, o fino a quando il ripieno e l’esterno delle patate sono dorati. Estrarre dal forno e servire caldo o a temperatura ambiente.

Grazie a: Il Deborino