Born to promote the authentic Italian food. With Love ❤️

Patate e Finocchi Gratinati

da | Lug 1, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 2
55 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Latte, 250 ml
Panna liquida, 250 ml
Brodo di pollo, 120 ml
Olio d’oliva spray
Patate, sbucciate e tagliate a fette sottili, 1 kg
Finocchio, pulito e tagliato a fette sottili, 1
Sale marino, 5 gr
Pepe nero macinato fresco, 5 gr

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 170° C.

In un grande ciotola, unire il latte, la panna e il brodo e mettere da parte.

Ungere una casseruola con l’olio d’oliva. Aggiungere la metà delle patate, disponendole in file anche sovrapposte.

Aggiungere il finocchio, quindi cospargere con un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Disporre le patate in modo uniforme sopra al finocchio.

Versare il composto di panna, latte e brodo sopra le patate. Utilizzare una spatola per uniformare lo strato di patate in modo che il liquido le ricopra e condire con i rimanenti sale e pepe.

Cuocere in forno per 30 minuti. Continuare la cottura, fino a quando il liquido è assorbito, le patate sono cotte e la parte superiore è dorata, per circa 35-45 minuti.

Lasciare riposare per 10-15 minuti prima di servire.

Grazie a: Jovina Cooks Italian

Facebook
Instagram