DIFFICOLTA’: 1
65 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Orecchiette (pasta fresca), 700gr
Burro, 100gr
Latte, 1l
Farina, 100gr
Passata di pomodoro, 700gr
Sale, q.b.
Noce moscata, q.b.
Piselli sgranati, 150 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato, 50gr
Carote, 50 gr
Olio extravergine di oliva, 5 cucchiai
Cipolla, 50 gr

PROCEDIMENTO

In una casseruola rosolare l’olio con il trito di carota e cipolla. Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e cuocere per circa 25 minuti.
Preparare la besciamella: sciogliere il burro in una casseruola e aggiungere la farina, unire il latte caldo e fare addensare. Aggiungere sale e noce moscata.
Cuocere le orecchiette al dente.
Lessare per qualche minuto i piselli in acqua bollente, poi scolarli e trasferirli in acqua fredda. Scolare nuovamente e tenere da parte.
Condire le orecchiette con il sugo di pomodoro, una parte di besciamella e unire i piselli, aggiungere il Parmigiano Reggiano e amalgamare bene.
Spostare le orecchiette in una teglia imburrata disponendole in un solo strato, cospargere la restante parte di besciamella, aggiungere abbondante parmigiano e fiocchetti di burro.
Cuocere il pasticcio di orecchiette in forno per 25 minuti a 200°C in funzione gratin + ventilato.