DIFFICOLTA’: 3
40 minuti
INGREDIENTI PER 12 PERSONA/E

Per la pasta frolla:
Farina, 180 gr
Zucchero, 3 cucchiai
Sale, un pizzico
Uovo, 1
Burro, 60 gr
Essenza di vaniglia, 1 cucchiaio

Per la crema al limone:
Latte, 250 ml
Uova, 3
Farina, 50 gr
Zucchero, 140 gr
Scorza e succo di 1 limone

Per la copertura:
Fragole, 12
Zucchero a velo vanigliato
Fragole o marmellata di albicocche

Uno stampo per crostate o 12 stampini per crostatine

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta frolla mettendo la farina a fontana sul piano di lavoro. Fare un buco al centro e aggiungere l’uovo, il sale, l’essenza di vaniglia e lo zucchero.
Incorporare rapidamente gli ingredienti con le mani. Aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e formare una palla liscia. Se l’impasto risultasse appiccicoso metterlo in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.
Tirare la pasta con il mattarello e con un bicchiere o con un tagliapasta intagliare 12 cerchi. Mettere la pasta negli stampini imburrati e con una forchetta bucherellare la pasta sul fondo.
Cuocere per 25 minuti a 190C fino a che la pasta risulta leggermente dorata. Lasciare raffreddare e distribuire un po’ di marmellata sul fondo.

Preparare la crema pasticcera portando il latte ad ebollizione con la scorza di limone. Successivamente rimuovere la scorza dal latte. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, poi versare lentamente il latte caldo sulla miscela mescolando continuamente. Portare la miscela lentamente ad ebollizione sempre mescolando e far bollire per 2-3 minuti fino a quando il composto si sarà addensato. Spegnere il fuoco, lasciarlo raffreddare e aggiungere il succo di limone sempre mescolando. Versare un po’ di crema sopra le tartellette e mettere sopra la crema una fragola.
Cospargere un po’ di zucchero a velo vanigliato. Conservare in frigo.

Grazie a:My Little Italian Kitchen