DIFFICOLTA’: 3
2 ore e 30 minuti
INGREDIENTI PER 12 PERSONA/E

farina 00, 300 gr
pecorino, 100 gr
acciughe sott’olio, 50 gr
acqua, 100 ml
pomodori secchi, 8
lievito di birra, 10 gr
olio di oliva, q.b.
sale, q.b.
zucchero, q.b.

PROCEDIMENTO

Setaccia la farina a fontana sulla spianatoia, versa al centro il lievito sciolto in circa 100 ml di acqua tiepida, con lo zucchero, amalgama, unisci un cucchiaino di sale e lavora fino ad ottenere una pasta omogenea. Lascia lievitare.
Nel frattempo taglia il pecorino a cubetti, sgocciola le acciughe dall’olio di conservazione e tamponale con carta assorbente. Dividi i filetti di acciuga e i pomodori secchi in due pezzi.
Mescola la pastella, prelevane una piccola quantità utilizzando due cucchiai bagnati e adagia all’interno di volta in volta le acciughe e il pomodoro secco.
Immergi la pasta, poco alla volta, nella friggitrice regolata a 170° e cuocili fino a quando saranno ben dorati.
Sgocciolali man mano su carta da cucina e servili ben caldi.

Grazie a Cooking Elena.