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Pasta frolla integrale all’olio extra vergine d’oliva

da | Gen 23, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

la scorza grattugiata di 1 limone
farina 00, 125 gr
farina integrale, 125 gr
lievito, 1/2 cucchiaino
un pizzico di estratto di vaniglia di bourbon
un pizzico di sale
uova, 2 + 1 tuorlo
zucchero, 100 gr
olio e.v.o delicato, 100 gr

PROCEDIMENTO

Frullate le uova versando un po di olio dentro al frullatore, in pochi minuti il composto risulterà denso e cremoso. Versate in una terrina la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, la scorza di limone, il composto di olio, le uova, il sale, la vaniglia.
Usando le dita impastare velocemente fino a far assorbire tutta la farina, formare una palla di impasto e fare riposare 30 minuti in frigorifero.
Stendete l’impasto in due fogli di carta da forno, usando un coppapasta tagliate dei dischi, riempite gli stampi e bucate la base usando una forchetta.
Tagliate dei dischetti di carta da forno e inseriteli dentro ad ogni guscio di pasta frolla, per ognuno di questi distribuite alcuni legumi secchi o delle palline di ceramica creando del peso e infornate per 15 minuti a 180°.
Togliete i legumi dai guschi e dalla carta forno, infornate per ulteriori 5 minuti.

Grazie a: http://www.cookingwithjulia.net/

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