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Pasta fritta con farina di farro ripiena di stracchino

da | Nov 24, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
2 ore e 30 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

farina di farro biologica, 130 G
farina di grano tipo 1, 250 g
lievito di birra secco, 1 cucchiaino
sale marino fino, 2 cucchiaini
stracchino, 200 g
acqua tiepida, 360 ml
olio di semi di girasole, 1.3 l

PROCEDIMENTO

Versare l’acqua in una ciotola capiente, aggiungere il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno.
Versare le farine e il sale nella ciotola e mescolare fino a completo assorbimento della farina. L’impasto dovrà essere compatto ma appiccicoso. Coprire la ciotola con un coperchio o un canovaccio inumidito e far lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Mettere l’impasto su un piano di lavoro infarinato. Stendere con un matterello fino ad ottenere un rettangolo 30 x 40 cm di uno spessore di circa 3-4 mm.
Tagliare l’impasto in 12 quadrati di circa 10 cm di lato e mettere un cucchiaino colmo di stracchino al centro di ogni quadrato poi richiudere la pasta sul ripieno premendo bene lungo i bordi.
Coprire con della pellicola per alimenti e un canovaccio e fate lievitare per altri 20 minuti.
Versare l’olio nella vasca della friggitrice e scaldare a 170°C.
Immergere il cestello nella friggitrice e friggere la pasta ripiena, 2 pezzi alla volta, per circa 2 minuti girandoli una volta.

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