DIFFICOLTA’: 3
20 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

olio extravergine d’oliva
aglio, 2 spicchi
cipolla, 1
fagioli freschi, 500 gr
sedano, 1
pomodori pelati ben maturi, 2
1 dado,
sale e pepe
cannolicchi, 200 gr
un osso di prosciutto (lardo, 50 gr)

PROCEDIMENTO

Fate cuocere in padella i fagioli freschi con l’osso di prosciutto in acqua salata per un’ora.
Dentro ad un tegame di coccio, con il bordo alto, fate soffriggere la cipolla con l’olio e l’aglio. Aggiungete il pomodoro a piccoli pezzi, sedano, 2/3 mestoli di brodo di dado e il lardo tagliato a piccoli pezzi.
In caso aveste usato l’osso del prosciutto eliminate l’osso rimuovendo la poca polpa rimasta e aggiungetela ai fagioli nel tegame di coccio dove avevate preparato il soffritto.
Ricominciate la cottura. Mettete i cannolicchi o qualsiasi altra pasta corta a piacere, cuocete per i minuti di cottura presenti sulla confezione.
Servite la pasta dopo che avrà riposato per qualche minuto aggiungendo un goccio d’olio e una spolverata di pepe.

Grazie a: Roma in Bocca