DIFFICOLTA’: 2
12 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

Pasta (conchiglie), 200 gr
Ceci biologici (1 barattolo), 200 gr
Olio extravergine d’oliva intenso, 2 cucchiai
Aglio, 1 Spicchio
Rosmarino
Sale

PROCEDIMENTO

Potete preparare questa ricetta con ceci freschi o precotti in scatola.
Ho ottenuto un buon risultato anche con i ceci in lattina.

Portare l’acqua salata ad ebollizione in una pentola per la pasta.

Prendete i ceci e lavateli sotto l’acqua fresca, prenderne 3 cucchiai e metterli a parte in una ciotola.
Mescolare il resto dei ceci con sale, olio extra vergine di oliva, 2 cucchiai di acqua calda e l’aglio, miscelare e regolare la consistenza con aggiunta di acqua.

Aggiungere la pasta in acqua bollente e fare cuocere fino a quando la pasta non è “al dente”, poi scolare la pasta.
Aggiungere la crema di ceci alla pasta e i ceci tenuti da parte, mescolate velocemente per amalgamare bene, terminare il piatto con l’aggiunta di olio extra vergine di oliva e rosmarino.
Servite immediatamente.

Grazie a: Kitties Kitchen