Born to promote the authentic Italian food. With Love ❤️

Pasta con sardine e acciughe

da | Lug 1, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
15 Minuti
INGREDIENTI PER 5 PERSONA/E

sardine fresche pulite, 900 gr
olio d’oliva, 50 ml
aglio, 2 spicchi tritati
prezzemolo, 1 cucchiaio fresco tritato
acciuga, 2-3 filetti tritati
pomodori freschi tritati, 4
vino bianco secco, 1/2 bicchiere
un pizzico di sale
pepe
peperoncino a fiocchi
pasta a scelta, 450 gr
capperi (sciacquati), 2 cucchiai
succo di limone, 3 cucchiai

PROCEDIMENTO

Scaldare l’ Olio d’oliva in una padella.
Aggiungere aglio, prezzemolo, peperoncino piccante, acciughe, sale e pepe.
Soffriggere 2 minuti.
Aggiungere il succo di limone e vino bianco. Ridurre fino ad una consistenza salsa.
Aggiungere sardine e pomodori e cuocere la salsa per almeno cinque minuti.
Buttate la pasta in abbondante acqua salata.
Regolare di sale e pepe.
Togliere il pesce dalla salsa. Versare la salsa sulla pasta preparata. Disporre il pesce e guarnire con fette di limone.

Grazie a:Delaware Girl Eats

Facebook
Instagram