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Pasta con panna, funghi e castagne

da | Mag 25, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
20 Minuti
INGREDIENTI PER 3 PERSONA/E

speck, 1 fetta tagliata grossa
burro, 50 gr
panna da cucina, 250 ml
funghi, 200 gr
castagne, 15
aglio, 1 spicchio
pappardelle, 300 gr
parmigiano reggiano
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Far soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con il burro per qualche minuto, fino a quando l’aglio non sarà cotto, attenzione a toglierlo prima che bruci. Prendere i funghi e dopo averli tagliati a dadini aggiungerli al burro. Lasciare rosolare per qualche minuto. Incidere la scorza delle castagne e lasciarle cuocere 4 minuti in microonde alla massima potenza. Una volta cotte togliere la scorza e tagliarle a fettine sottili. Tagliare a dadini lo speck e unirlo alle castagne nella padella con i funghi. Far bollire l’acqua, aggiungere le pappardelle, salare quanto necessario. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura alla padella con castagne, speck e funghi lasciando sfumare il tutto.
Aggiungere la panna, sale e pepe a piacimento dopo qualche minuto, mescolare continuando a cuocere a fuoco basso. Mescolare al condimento le pappardella una volta pronte, saltandole in padella e aggiungendo in caso fosse necessario acqua di cottura.Servire la pasta fredda con abbondante parmigiano.

Grazie a: Cucinare Funghi

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