DIFFICOLTA’: 3
20 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

acciughe, 5-6
burro, 50 gr
pomodorini ben maturi, 4-5
sale
bavette, 350-400 gr
pepe
olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Aggiungere l’acqua per la cottura della pasta in una grande pentola. Aspettare che l’acqua bolla. Prepariamo, nel frattempo, il condimento per la pasta. Tagliamo a pezzettini le acciughe dopo averle lavate con cura. Iniziamo a far soffriggere le acciughe in una padella con un filo di olio; aggiungiamo poi anche il burro e il pepe. Dopo averli lavati per bene aggiungiamo anche i pomodorini tagliati a cubetti.Prestare attenzione a non cuocere troppo a lungo le acciughe. Se il sugo inizia a scoppiettare copriamo con un coperchio. Facciamo cuocere per qualche minuto.Cuociamo la pasta: appena l’acqua bolle buttiamo le bavette. Quando saranno al dente scoliamole. Facciamo mantecare la pasta nella padella con il sugo alle acciughe e serviamo. Aggiungere del pan grattato per dare un tocco personalizzato al piatto. Servire ben caldo. Aggiungere dei pezzettini di acciughe ancora interi e spolverizziamo con del prezzemolo per rendere il piatto ancora più saporito.

Grazie a: Cucinare Pesce