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Parrozzo

da | Lug 1, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Cioccolato fondente al 70%, 200 gr
Zucchero, 100 gr
Burro, a temperatura ambiente, 120 gr
Mandorle dolci, 50 gr
Mandorle amare, 10
Maizena, 50 gr
Farina, 50 gr
Uova, separate, 5

PROCEDIMENTO

Sbollentare le mandorle in acqua bollente e spellarle, unire due cucchiai di zucchero e tritare tutto il composto in un mixer. Lavorare il burro con una forchetta, aggiungere il restante zucchero e i tuorli e frullare il tutto. Incorporare le mandorle tritate, poi la farina e la maizena. Montare gli albumi in un mixer fino a che non hanno raggiunto una consistenza morbida e spumosa, incorporare quindi il composto di mandorle.

Versare il composto in una teglia imburrata a forma di cupola e infornare a 230 °C per 45 minuti.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e una volta che il parrozzo è raffreddato, cospargere la superficie con il cioccolato fuso. Lasciare raffreddare il cioccolato prima di tagliare.

Grazie a: Jovina Cooks Italian

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