Una ricetta della tradizione ma dall’origine incerta: pugliese, siciliana o campana?
Tempo di preparazione | 1 ora |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Ingredienti
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Istruzioni
- Accendete il forno a 180°C. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette di circa mezzo cm di spessore. Ricoprite una teglia di carta forno e mettete le fette di melanzane spennellate con un po' di olio.
- Mettete la teglia in forno caldo per circa 15 minuti e a metà tempo girate le melanzane. In una teglia di dimensione 35x40x5 cm circa mettete un poco di salsa di pomodoro, disponete sopra il primo strato di fette di melanzane, uno strato di salsa di pomodoro, uno strato di fette di mozzarella, cospargete con un po' di parmigiano grattugiato, foglie di basilico, pepe e sale. Ripetete tutti gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Versate sopra un filo di olio e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Recipe Notes
Preparate la parmigiana di melanzane il giorno prima per ottenere il massimo del gusto.
Grazie a Chiedilo alla Dani