DIFFICOLTA’: 3
2 Ore e 10 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

latte, 100 ml
sale qb
olio d’oliva, 6 cucchiai
gambi di sedano, 1
vino rosso, 1 bicchiere
aglio, 1 spicchio
passata di pomodoro, 100 gr
timo, rosmarino e prezzemolo tritati insieme, 1 cucchiaio
pappardelle, 400 gr
schiena di lepre disossata
carote, 1
cipolle, 1
bacon sminuzzato, 50 gr
peperoncino a piacere
pecorino grattugiato, 50 gr

PROCEDIMENTO

1. Lavate la lepre appena disossata e quindi  tagliate la carne in piccole parti.
2. Triturate la cipolla, la pancetta, l’ aglio, il sedano ed il rosmarino; aggregandoli insieme.
3. Versate l’olio d’oliva in una teglia, poi mettete il composto suddetto e fate rosolare a fuoco lento per circa 10 minuti.
4. Versate i pezzi di carne nella padella e cuocete per circa altri 10 minuti.
5. Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere il tutto per altri 10 minuti, versando ogni tanto un po’ di vino rosso.
6. Versate il latte e continuate a fare cuocere il tutto, sempre a fuoco basso, per circa 90 minuti.
7. Contemporaneamente cuocete la pasta, mantnendola al dente, in un’altra pentola.

8. Scolate la pasta e mischiatela con il sugo di lepre preparato, e cospargete il tutto con il pecorino grattugiato.
 

Grazie a: Peter Houses