DIFFICOLTA’: 2
3 ore e 30 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Panna fresca, 500 ml
Zucchero a velo, 200 gr
Baccello di vaniglia, 1
Fogli di gelatina, 10 gr
Latte, se necessario

Per la salsa:
Melograni, 2
Zucchero, 3 cucchiai
Farina, 2 cucchiaini
Cioccolato bianco, per decorare
Semi di melograno, per decorare

PROCEDIMENTO

Ammorbidire i fogli di gelatina in un po’ di latte riscaldato.
Fare un’incisione nel baccello di vaniglia e con un coltello raschiarne tutti i semi.
Versare la panna in una casseruola, aggiungere i semi di vaniglia, il baccello e lo zucchero a velo; portare ad ebollizione e mescolare per qualche minuto.
Rimuovere dal fuoco il tutto, aggiungere i fogli di gelatina ammorbiditi e mescolare bene fino a quando non si saranno dissolti. Togliere la bacca di vaniglia.
Versare il composto in 4 coppette bagnate, lasciarlo raffreddare e metterlo in frigo per almeno 3 ore.
Per preparare la salsa di melograno spremere i melograni e filtrarne il succo con un colino.
Versare il succo in una casseruola, aggiungere lo zucchero a velo e la farina e portare ad ebollizione. Continuare a mescolare fino a quando il succo si sarà addensato, poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Passate le tre ore, togliere la panna cotta dal frigo, capovolgerla su un piatto e versare sopra la salsa al melograno.

Grazie a: My Little Italian Kitchen