DIFFICOLTA’: 3
2 ore e 30 minuti
INGREDIENTI PER 5 PERSONA/E

PER I PANINI:
Farina 00,250 gr
Sale, ¼ di cucchiaio
Acqua tiepida, 150 ml
Lievito di birra, 5 gr
Zucchero, ¼ di cucchiaio
Olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai
Olive denocciolate e sgocciolate Saclà, 60 gr

PER LA FARCITURA:
Zucchine, 1
Carote, 1
Olio extravergine d’oliva, qb
Sale, qb
Pepe nero, qb
Rosmarino, qb
Acqua, ½ bicchiere
Farina 00, 1 cucchiaio
Pomodori al forno Saclà, 3
Pangrattato, 6 cucchiai

PER LE CHIPS:
Patate, 3
Acqua fredda, qb
Sale grosso, ½ cucchiaio
Pesto vegano, 70 gr
Olio di semi di girasole, qb

PROCEDIMENTO

Per i panini:
Mettete in un bicchiere lievito, zucchero e acqua. Mescolate bene e lasciate riposare per circa 10 minuti.
Mettete in una terrina farina setacciata, sale, composto a base di lievito, zucchero e acqua, olio. Aggiungete per ultime le olive Saclà tagliate a rondelle.
Impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciate lievitare per 2 ore.
Dividete l’impasto in paninetti e lasciate lievitare in una teglia ricoperta di carta forno per 30 minuti.
Mettete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Per la farcitura:
Lavate, mondate e tagliate a rondelle zucchina e carota.
Fate cuocere in padella per circa 20 minuti zucchina, carota con olio, sale, pepe nero, farina, acqua e rosmarino.
Frullate il composto a base di verdure.
Tagliuzzate i pomodori al forno.
Aggiungete i pomodori al passato di verdure. Aggiungete anche il pangrattato.
Formate con le mani dei dischi simili a degli hamburger.
Fateli cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 minuti (non devono risultare secchi).

Per le chips:
Lavate, sbucciate e tagliate in modo sottilissimo le patate.
Lasciate le patate per 30 minuti in acqua fredda e sale.
Passate le patate nel pesto.
Friggete in abbondante olio di semi di girasole bollente.

Grazie a La Mora in Cucina