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Panettone casereccio

da | Gen 22, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
1 Ora e 15 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

farina 00, 350 gr
lievito di birra, 10 gr
zucchero semolato, 120 gr
burro ammorbidito, 120 gr
tuorli d’uovo, 3
1 pizzico di sale
scorza di 1 limone grattugiata
uvetta sultanina, 100 gr
arancia e cedro canditi e a pezzettini, 80 gr
burro, 1 cucchiaio

PROCEDIMENTO

Su di una superficie di lavoro, disporre 70 gr di farina e aggiungere il lievito precedentemente sciolto con un cucchiaio di acqua tiepida.
Formare una palla con l’impasto e fare un taglio a forma di croce nel centro. Lasciare lievitare per circa 15 minuti in un luogo caldo e asciutto.
Mettere il resto della farina sul piano di lavoro. Fare un buco nel centro e aggiungere il burro, il sale, i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone e l’impasto lievitato.
Lavorare bene l’impasto, aggiungendo un pochino di acqua tiepida (se necessario), fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Impastare per circa 5 minuti, quindi incorporare all’impasto uvetta sultanina e frutta candita.
Imburrare uno stampo da panettone (o una tortiera con le pareti alto) e versarvi il composto.
Fare un taglio a croce sulla parte superiore dell’impasto e adagiare un cucchiaio di burro nel centro del taglio.
Lasciate lievitare l’impasto fino a quando non sara’ raddoppiato di volume.
Porre l’impasto del Panettone nel forno precedentemente riscaldato a 180°C e cuocere per circa 50 minuti.
Raffreddare completamente.

Grazie a:Bread Love and Dreams

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