DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

olio, 4 cucchiai
rosmarino, un rametto
timo, un rametto
farina, 500 gr
lievito secco per panificazione, 1 bustina (lievito di birra, 25 gr)
semi di finocchio
foglie di salvia
zucchero di canna, 2 cucchiai
latte, 250 ml
sale, 1 cucchiaino
uova, 2

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito con un po’ di latte tiepido. Aggiungere la farina, il sale, un uovo, olio e il latte rimanente. Lavorare l’impasto con le mani fino a raggiungere una consistenza liscia. Questo richiederà circa 10 minuti. Formare una palla e metterla in luogo tiepido per un’ora coperta da un panno.

Lavare e tritare le erbe finemente. Aggiungere la miscela di erbe nell’impasto e lavorarlo per ulteriori 5-10 minuti poi formare 12-14 palline lisce.

Mettere le palline una accanto all’altra su una teglia imburrata dando loro la forma di un agnello, un coniglio, un pulcino o qualsiasi altra forma a piacere. Cospargere con altre erbe. Lasciare riposare per un’altra ora coperto dal panno.

Sbattere l’altro uovo con 2 cucchiai di zucchero di canna e spennellare il pane.

Cuocere a 200C per 25 minuti fino alla doratura.

Grazie a: My Little Italian Kitchen