DIFFICOLTA’: 3
4 ore
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Farina, 800 gr
Acqua tiepida, 280 ml
Sale, mezzo cucchiaio
Olio di oliva
Lievito fresco, 25 gr (lievito secco per panificazione, 1 bustina)
Rosmarino, 4 rametti
Salvia, 8 foglie
Aglio, 2 spicchi

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito con un po’ di acqua tiepida (aggiungere 1 cucchiaino di zucchero se si utilizza lievito secco). Quindi aggiungere la farina, 4 cucchiai di olio d’oliva, sale e il resto dell’acqua. Lavorare bene con le mani sul piano di lavoro per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio.
Con l’impasto formare una palla, metterla in una ciotola e coprire con un panno. Lasciare riposare per un paio d’ore in un luogo caldo fino a quando non ha raddoppiato il suo volume.
Lavorare l’impasto per altri 10 minuti, quindi spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina e con il mattarello appiattire la pasta formando un lungo rettangolo di circa 40 x 30 cm.
Tritare il rosmarino, la salvia e l’aglio e mescolare il tutto con 2 cucchiai di olio d’oliva. Stendere il composto d’erbe sulla pasta lasciando 1 cm intorno ai bordi.
Arrotolare su se stessa la pasta dal lato più lungo del rettangolo e sigillare bene i bordi. Ora unire le due estremità e formare un anello. Fare delle incisioni distanti di circa 5 cm l’una all’altra e 2 cm dal centro. Piegare ogni fetta sopra quella successiva per rendere visibili i tagli. Mettere l’anello su una teglia da forno unta d’olio, coprire con un panno e lasciare riposare per 45 minuti, quindi cuocere a 190C per 30-40 minuti fino a doratura.

Grazie a: My Little Italian Kitchen