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Paglia e Fieno

da | Apr 23, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

400 gr di farina “00” per pasta
4 uova grandi
un pochino di acqua a temperatura ambiente se necessario
1 Cucchiaio di farina di spinaci disidratati
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Sbattere 2 uova ed il sale con la frusta
Aggiungere la metà della farina poco alla volta
Sostituire la frusta con il gancio per la pasta.
Lavorare a velocità 2 (Kitchen Aid) per circa 10 minuti
La pasta dovà risultare elastica e non appiccicosa; nel caso aggiungere un pochino di farina o qualche goccia di acqua se fosse troppo secca.
Lavorare la pasta a mano per altri 10 minuti in modo che il glutine sia ben attivo.
Avvolgere la plastica nella pellicola per alimenti e lasciarla in frigorifero per almeno 30 minuti (il freddo favorisce l’elasticità).

Tagliare piccoli pezzi di pasta e creare le sfoglie con l’apposito rullo (spessore 6-7 att. Kitchen Aid)
Tagliare le tagliatelle con lo strumento apposito

Per la pasta verde procedere come sopra ma aggiungere la farina di spinaci disidratata alla farina tradizionale.
Potrebbe richiedere un pochino in piu di farina.

Grazie a: Chef Vary

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