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Nadalin fatto in casa

da | Ott 12, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
2 Ore e 10 Minuti
INGREDIENTI PER 20 PERSONA/E

Per 2 dolci da 10 porzioni ognuno:
lievito madre rinfrescato in giorno prima, 200 gr
farina, 700 gr
zucchero,100 gr
burro ammorbidito, 100 gr
latte scremato tiepido, 50 ml
uova intere, 3
tuorlo, 1
albume, 1
miele, 1 cucchiaino
noci secche, 50 gr
mandorle secche, 50
uvetta ammollata, 30 gr
canditi, 40 gr

PROCEDIMENTO

Rompi le uova ed il tuorlo in una terrina, aggiungi lo zucchero, il burro ammorbidito il miele e la
pasta madre.
Mescola bene ed amalgama gli ingredienti.
Aggiungi un po’ per volta la farina e per tenere l’impasto morbido metti anche il latte.
Quando gli ingredienti saranno bene amalgamati aggiungi l’uvetta ed i canditi.
Prepara la classica palla di pasta e fai lievitare in luogo tiepido per circa 10 – 12 ore.
Una volta lievitato riprendi l’impasto e dividilo in 2.
fai lievitare ancora per 40 minuti circa.
Preriscalda il forno a 200 °C.
Prepara la granella per la copertura sminuzzando grossolanamente la frutta secca da
aggiungere all’albume leggermente sbattuto.
Dai agli impasti lievitati la forma della stella, o usare uno stampo in silicone o anche
antiaderente.
Distribuisci la granella di copertura sulla superficie e cuoci in forno caldo per circa 35 minuti.
Sforna e fai raffreddare su una gratella.
Servi a temperatura ambiente con un po’ di zucchero a velo.

Grazie a: Misto Frigo

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