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Crema di ricotta al cioccolato bianco e caffè

da | Gen 19, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
12 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

ricotta (preferibilmente di bufala), 250 gr
caffè, una tazzina abbondante
savoiardi, 3 (pan di spagna)
cioccolato bianco, 100 gr

PROCEDIMENTO

Scogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o dentro al microonde a bassa potenza.
Dentro ad una ciotola frullate la ricotta usando le fruste elettriche e pian piano aggiungete, tenendo frullato, il cioccolato sciolto.
Fate frullare fino a quando otterrete una crema liscia e senza grumi, assaggiatela: io non uso lo zucchero perchè trovo la mousse abbastanza dolce di suo, in caso per voi non lo fosse aggiungete un cucchiaino di zucchero a velo e frullate un’altra volta.
Bagnate i biscotti o il pan di Spagna dentro al caffè freddo e inseritene circa metà di uno in ogni fondo di tazzina. Porre la crema di ricotta dentro ad un sac-à-poche e riempite completamente le tazze.
Conservate dentro al frigo per massimo un giorno, potete anche congelarlo e poi tirarlo fuori per tempo.
Avete la possibilità di decorare anche con un po di polvere di caffè e chicchi in cioccolato, con dei piccoli biscotti o delle piccole cialde.

Grazie a: La Mora Romagnola

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