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Minestra di arzilla, ricetta tipica laziale

da | Gen 20, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
1 Ora e 30 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

prezzemolo
aglio, 1 testa
peperoncino
pasta all’uovo (tipo quadrucci, sedanini), 300 gr
acciughe sott’olio, 2 filetti
1 limone
sale
vino bianco
arzilla fresca, 1 kg
polpa di pomodoro, 200 gr
olio extra vergine di oliva q.b.
cipolla, 1
sedano, 1 costa

PROCEDIMENTO

Pulite con cura l’arzilla rimuovendo tutta la pelle. Tagliatela a striscioline e mettetela in una pentola con cipolla e aglio tritati e, il sedano, diviso in piccoli pezzi. Ricoprite tutto con l’acqua e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora. In una padella aggiungete l’olio, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo, una spolverata di peperoncino, i filetti di acciughe e un goccio di vino bianco. Fate rosolare il tutto. Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio. Aggiungete il brodo del pesce fatto in precedenza, mettete la pasta e fatela cuocere. Servite aggiungendo un filo d’olio direttamente sui piatti.

Grazie a: Roma In Bocca

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