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Millefoglie di gelato alla crema e pesche al vino

da | Nov 30, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
2 ore e 30 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

latte, 200 ml
panna, 150 ml
zucchero, 180 gr
uova, 6
baccello di vaniglia, 1/2
pesche noce, 8
burro, 30 gr
vino rosso, 50 ml

PROCEDIMENTO

In un bricco mescolare il latte, la panna e 50 gr di zucchero. Con un coltello appuntito incidere la bacca di vaniglia raschiando poi via i semi. Aggiungerli al composto e mescolare bene.
In una ciotola montare i tuorli con 100 gr di zucchero, finchè non sono bianchi e spumosi, poi incorporare, sempre mescolando, il composto di latte e panna.
Versare nel cestello de Il Gelataio (precedentemente raffreddato in freezer) e azionare la pala. Il gelato sarà pronto in circa 30 minuti.
Lavare bene le pesche e, con l’aiuto di un coltello molto affilato, ricavarne delle fettine dello spessore di circa 3 mm.
Mettere in una padella antiaderente il burro e lo zucchero. Far ammorbidire a fuoco molto dolce le fettine di pesca, girandole con attenzione. Aggiungere il vino e far evaporare. Metterle su un piatto e far raffreddare.
Foderare con la pellicola trasparente degli stampini monodose, facendo in modo che fuoriesca di almeno 4 cm. Riempirli alternando le fettine di pesca con il gelato. Ricoprire con la pellicola.
Mettere nel freezer per almeno un paio di ore.
Togliere gli stampini dal frigo, aprire la pellicola e rigirarli direttamente sul piatto, rimuovendo con cura la pellicola. Attendere un paio di minuti prima di servirli.

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