DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 30 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Farina 0, 400gr
Uova, 4
Pere sode a cubetti piccoli, 2
Parmigiano Reggiano grattugiato, 15 gr.
Fontina a cubetti piccoli, 45 gr.
Ricotta vaccina, 100 gr.
Noce Moscata
Miele, 10 gr.
Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia
Crema di Parmigiano Reggiano
Burro

PROCEDIMENTO

Preparare la sfoglia , impastando insieme farina e uova. Pelare e tagliare a cubetti piccoli le pere, eliminando il torsolo. Tagliarle a cubetti piccoli la fontina. Amalgamare insieme: Pere, Parmigiano Reggiano grattugiato, Fontina, Ricotta, Miele e Noce Moscata. Stendere la sfoglia sottile e formare dei dischetti (diametro 5-6 cm.) con un coppa pasta, posizionare al centro un po’ di ripieno, e richiuderli piegandoli a metà su se stessi e sigillare i bordi facendo una leggera pressione con le dita. Cuocere in abbondante acqua salata le mezzelune.
Sciogliere una noce di burro con un paio di cucchiai di crema di Parmigiano Reggiano. Una volta cotte prelevare le mezzelune dall’acqua, disporle su di un piatto, versare sopra la crema di parmigiano Reggiano e versare a filo l’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia e servire. Buon Appetito.

Grazie a Sergio in Cucina