DIFFICOLTA’: 3
2 Ore
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

albumi, 2 a temperatura ambiente
zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia, 160 gr
1 pizzico di sale
qualche goccia di essenza di mandorla
colorante alimentare naturale in gel fucsia

PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 100°.
Montate gli albumi con il sale per qualche minuto poi iniziate a unire lo zucchero un cucchiaio alla volta, sempre con le fruste elettriche azionate.
Aggiungete l’essenza di mandorla e continuate a montare fino a che il composto sarà ben montato, liscio e lucido.
Preparate un sac-à-poche con un beccuccio abbastanza grande a stella e fate colare il colorante all’interno della sacca formando delle strisce distanziate qualche centimetro l’una dall’altra.
Rivestite una teglia con della carta da forno. Riempite il sac-à-poche con la meringa e tenendolo perpendicolare rispetto alla teglia fate pressione in modo da formare delle piccole meringhe avendo cura di distanziarle almeno 3 cm l’una dall’altra.
Infornate e fate cuocere per circa 1 ora e mezzo poi spegnete il forno e lasciate le meringhe al suo interno fino a che si sono raffreddate. Conservate in una scatola a chiusura ermetica.

Grazie a:Il Deborino