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Melanzane ripiene con pasta, pomodoro e mozzarella

da | Mag 11, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

pasta formato piccolo, 300 gr
melanzane, 3
cipolla, 1
passata, 300 gr
mozzarella, 250 gr
parmigiano grattugiato
olio d’oliva
sale e pepe
foglie di basilico

PROCEDIMENTO

Lavare le melanzane. Tagliatelle a metà e con un coltellino fare delle incisioni profonde nella polpa. Condire con sale e pepe, irrorare con olio d’oliva e cuocere in forno caldo a 200 C per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare le melanzane e poi togliere la polpa con un cucchiaino facendo attenzione a non forare la melanzana. Tritate la cipolla finemente e soffriggerla con 2 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungere la polpa delle melanzane, la salsa di pomodoro e una manciata di foglie di basilico tritate. Condire con sale e pepe.Cuocere la pasta in acqua salata molto al dente. Scolare, aggiungere la salsa di melanzane alla pasta e mescolare bene. Tagliare a dadini la mozzarella e aggiungerne tre quarti nella padella con 2 cucchiai di olio d’oliva. Mescolare bene. Farcite le melanzane con il composto. Mettere la mozzarella rimasta sopra le melanzane farcite e cospargere con abbondante Parmigiano grattugiato. Mettete in forno a modalitàgrill e cuocere a 190C per circa 10 minuti. Guarnire con foglie di basilico. Servire caldo con un filo d’olio d’oliva.

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