DIFFICOLTA’: 1
20 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Sugo piccante ai peperoncini, 60 gr
Olive nere denocciolate, 100 gr
Salsa di pomodoro, 100 gr
Olio extravergine di oliva, 100 gr
Mafalde, 600 gr
Pane pugliese, 200 gr
Prezzemolo, 10 gr
Sale

PROCEDIMENTO

In abbondante acqua salata cuocere al dente le mafalde. Nel frattempo cubettare il pane pugliese, poi tostarlo in una padella antiaderente insieme a un filo d’olio extravergine e ai gambi di prezzemolo. Lasciar raffreddare, quindi eliminare i gambi di prezzemolo e macinare nel mixer i cubetti di pane tostato. A questo punto in una casseruola scaldare l’olio rimasto; aggiungere il condimento tricolore, il prezzemolo precedentemente tritato e un poco dell’acqua di cottura della pasta. Scolare le mafalde e farle saltare nel condimento preparato, incorporando anche le olive nere. Distribuire la pasta nei piatti e completare con un poco di salsa di pomodoro riscaldata e una generosa spolverata di pane tostato macinato.

Ricetta di Chef Giovanni Pace

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