DIFFICOLTA’: 3
20 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

linguine, 500 gr
pane grattugiato, 50 gr
alici sotto olio, 6-7
capperi, 2 cucchiai
prezzemolo
peperoncino
aglio, 3 spicchi
olio
pepe

PROCEDIMENTO

Schiacciamo l’aglio, mettiamolo in padella con il peperoncino e olio di oliva e facciamo friggere per un paio di minuti. Aggiungiamo le acciughe facendole sciogliere, i capperi sciacquati e infine (a fuoco spento) il prezzemolo. In una padella aggiungere un filo di olio e del pan grattato e tostarlo per alcuni minuti, fino a che non prende un bel colore dorato. Terminiamo la cottura delle linguine nella padella con l’acqua di cottura e facciamole mantecare. Non ci rimane che metterle nel piatto, spolverando il pan grattato tostato che regala il gusto croccante al nostro piatto!

Grazie a: Chez Monik Blog