DIFFICOLTA’: 3
1 Ora e 25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

parmigiano grattugiato, 80 gr
scalogno, 2 piccoli
cipolla bianca, 1
fave sgranate, 500 gr
besciamella, 400 ml
vino bianco, 1 bicchiere
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
lasagne fresche, 200 gr
salsiccia, 150 gr
finocchietto, 100 gr

PROCEDIMENTO

Far sbollentare le fave per circa 3 minuti, scolarle e poi spellarle. Dopo di che lessarle insieme al finocchietto selvatico per 15-20 minuti. Far soffriggere i cipollotti e cipolla affettati, unire la salsiccia sbudellata a piccoli pezzi. Sfumare allora con un bicchiere di vino bianco secco, aggiustare con sale e pepe e cuocere per 15 minuti. Unire alla salsiccia le fave e il finocchietto, amalgamare mescolando per alcuni minuti insieme alla besciamella. Porre in una pirofila imburrata a strati alterni:
pasta, ripieno e parmigiano grattugiato. Spolverizzare in superficie con il parmigiano e il pepe. Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Grazie a: Cooking Elena