DIFFICOLTA’: 4
50 Minuti
INGREDIENTI PER 5 PERSONA/E

Lasagna, 250 gr
Carciofi, 6
Limone per L’acqua acidulata, 1
Formaggio pecorino grattugiato, 200 gr
Panna, 200 ml
Pancetta, 100 gr
Cipolla, 1/2
Parmigiano Reggiano, 30 gr

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e il gambo, tagliarli in quattro pezzi e metterli in acqua con succo di limone per evitare lo scolorimento. In una padella, soffriggere la cipolla tritata e aggiungere la pancetta a dadini, aggiungere i carciofi al tegame, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe e cuocere per 10 minuti.
Per la crema al Pecorino:
Mettete la panna in una padella e portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e aggiungere il pecorino grattugiato.Mettete la pentola sul fuoco e una volta che inizia a bollire, salare e cuocere le lasagne per 3 minuti. Poi stendere su uno straccio ad asciugare. Ungere una teglia e coprire con uno strato di crema al formaggio; fare un primo strato di lasagne e spalmare la crema di formaggio e carciofi; fare un secondo strato di lasagne e aggiungere la panna e carciofi. Ultimate con uno strato di lasagne, crema Pecorino e Parmigiano Reggiano. Cuocere a 180 ° C per venti minuti. Tirare fuori dal forno e servire.

Grazie a: Coriandoli di Sapore