DIFFICOLTA’: 1
1 ora
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Lasagne fresche, 250 gr
Besciamella, 500ml
Pistacchi tostati, 50gr
Pinoli, 20gr
Pomodori secchi, 50gr
Ricotta, 250gr
Latte, 100ml
Parmigiano Reggiano grattugiato, 80gr
Olio extra vergine di oliva, 30ml
Sale, qb
Pepe, qb

PROCEDIMENTO

Accendere il forno a 180°C in funzione forno statico.
Per il pesto di pistacchi: tritare finemente pistacchi, pomodori secchi, pinoli e l’olio. In una ciotola mescolare il composto ottenuto e la ricotta; aggiungere sale e pepe.
Il pesto di pistacchi è pronto. In una pirofila porre sul fondo un primo strato di besciamella, quindi uno strato di lasagne, uno strato di pesto di pistacchi e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato; ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti (circa 5 strati).
Prima dell’ultimo strato di parmigiano, versare il latte per ammorbidire le lasagne e quindi spolverare l’intera superficie uniformemente con abbondante parmigiano rimanente.
Infornare le lasagne per 30 minuti. Far riposare per 10 minuti e servire. Buon appetito.