DIFFICOLTA’: 3
30 Minuti
INGREDIENTI PER 5 PERSONA/E

melanzane, 2
spaghetti, 250 gr
sale qb
olio di oliva
qualche foglia di basilico fresco
olio per friggere
pomodori maturi, 1 kg
aglio, 2 spicchi
ricotta salata o pecorino, 300 gr

PROCEDIMENTO

Tagliate le melanzane circa 1/2 cm di spessore. Cospargerle con del sale e lasciatele riposare per 10 minuti. Assorbire l’acqua che hanno rilasciato con della carta da cucina poi friggerle in olio bollente.

Preparare la salsa di pomodoro: cuocere i pomodori tagliati a pezzetti con l’aglio, delle foglie di basilico, il sale e olio d’oliva. Cuocere fino a quando la salsa si sara’ ridotta ( circa 15 minuti). Aggiungere dei pezzetti di melanzane cotte e del pecorino grattugiato o ricotta .

Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e condirli con la salsa di pomodoro e una spruzzatina di olio d’oliva. Mettere una forchettata di spaghetti sopra ogni fetta di melanzana. Poi un pezzetto di ricotta o pecorino e rotolare formando un involtino ( fissarlo con uno stuzzicadenti se si desidera). Disporre gli involtini su una teglia imburrata. Mettere un cucchiaio di salsa di pomodoro su ogni involtino e dei pezzttini di formaggio .
Infornare a 190C ° per circa 10 minuti o fino a doratura. Decorare con foglie di basilico .

Grazie a:My Little Italian kitchen