DIFFICOLTA’: 2
40 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Guanciale cotto affumicato, 300 gr
Scamorza affumicata, 200 gr
Asparagi verdi al naturale, 18 punte
Olio extra vergine di oliva al naturale, 60 gr
Sovracosce di pollo, 1550 gr
Burro, 50 gr
Pepe
Sale

PROCEDIMENTO

Pulire e disossare le sovracosce di pollo, quindi appiattirle leggermente con il batticarne e insaporirle con pepe e sale. Accomodare sopra ciascuna fetta di pollo tre asparagi; arrotolare in modo da ottenere degli involtini che andranno poi rivestiti con fettine di guanciale affumicato. In una padella antiaderente scaldare l’olio extravergine e di seguito sciogliere il burro; aggiungere gli involtini e farli rosolare rigirandoli su ciascun lato. A questo punto trasferire la carne in una pirofila e ricoprirla con carta da forno inumidita; infornare a 180° per cinque minuti terminando la cottura. Sistemare gli involtini nei piatti e completare con un filo di scamorza affumicata precedentemente riscaldata.

Ricetta di Chef Giovanni Pace

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