DIFFICOLTA’: 3
30 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

1 petto d’anatra
fagiolini, 1 manciata
carota, 1
alloro
fegato grasso d’anatra affumicato tagliato a cubetti
sale
pepe
cipolla, 1
lardo
vino rosso
pepe cinese
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Provolone Valpadana, 20 gr

PROCEDIMENTO

Dopo aver fatto lessare i fagiolini insieme al sedano e alla carota, fateli saltare in una padella con un po’di lardo, l’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungete sale e pepe. Tagliate il Provolone Valpadana a scaglie e ponetele in un piatto con i fagiolini ancora tiepidi. Sopra l’insalata mettete il petto d’anatra, precedentemente cotto in padella con olio extravergine d’oliva, disponendolo a ventaglio. Aggiungete la salsa di vino rosso, preparata facendo ridurre il vino rosso insieme allo scalogno, una foglia di alloro e il pepe messo a bagno per 48 ore nel vino rosso. Condite il tutto con olio extravergine d’oliva e guarnite con cubetti di fegato grasso affumicato.

Grazie a: Consorzio Tutela Provolone Valpadania